ИКРТ - Озеленение парковок и благоустройство территорииКрупные столичные парковки хотят озеленить

Власти одобрили предложение столичных ландшафтных дизайнеров внедрять «островки зелени» в структуру больших плоскостных парковок и мест массового посещения горожан. Эта идея возникла как отклик на концепцию развития Москвы, презентованную датским архитектором Яном Гейлом. В столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды отметили, что «создавать «зеленые островки» на парковках стоит только после того, как город определится с нужным количеством парковочных мест».

— Надо сначала изучить парковочное пространство, необходимое жителям: будет неправильно, если из-за «зеленого островка» кто-то не сможет поставить автомобиль, — прокомментировал и.о. главы департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Как рассказал «Известиям» автор идеи, ландшафтный дизайнер Дмитрий Онищенко, островки могут быть различной формы: приподнятые, в виде холма, просто покрытые травой или с кустарниками и деревьями. Площадь также может варьироваться в зависимости от места — от 20 кв. м до нескольких соток. По словам дизайнера, это не только создаст дополнительные визуальные ориентиры, но и увяжет рассматриваемые площади с окружающим ландшафтом.

см. также Ландшафтное проектирование

— У любого мегамаркета есть большое парковочное пространство — бесконечное количество парковочных мест, унылая череда автомобилей, которую надо разбавлять, — говорит Онищенко. — Этого не делают по нескольким причинам: во-первых, никто обычно не привлекает к проектированию парковок ландшафтных дизайнеров, во-вторых, это дополнительные траты, в-третьих, естественно, уменьшение количества парковочных мест.

Эксперт отметил, что не стоит разрабатывать универсальные решения для нескольких пространств, каждое место индивидуально — освещение, коммуникации, подъездные пути. Стоимость «островков зелени» сильно различается в зависимости от размера и сложности. Цена 100 кв. м зеленого покрытия на рынке начинается от 200 тыс. рублей. Парковочные пространства, наиболее подходящие для реализации проекта, это стоянки в ТЦ «Мега» и IKEA.

— Также «зеленые островки» стоит располагать в наиболее посещаемых местах города, но опять же подход здесь индивидуальный, — рассказывает Онищенко. — Конечно, на Красной площади зелень будет мешать, а вот на Манежной площади ее стоило бы добавить. В этом смысле мне нравится Лондон, там любое подходящее пространство заполняется зеленью, например, поворот дороги, «узел» на пешеходном пространстве. Это не обязательно «островок», может просто стоять лавочка, а около нее клумба с кустарником.

Эксперт добавил, что, по его мнению, опыт озеленения Тверской улицы удачен только отчасти.

см. также Экспериментальный проект озеленения Тверской улицы города Москвы

— Мне кажется, надо делать этот ритм более разнообразным, где-то оставить кадки, где-то добавлять вертикальные стенки с зеленью, где-то искать возможность посадить деревья или кустарники в грунт, — полагает Онищенко. — Сами кадки надо делать больше и утеплять, чтобы деревья выжили зимой.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин негативно отнесся к идее урезать парковочные площади.

— В Москве каждый квадратный метр стоит очень дорого, на мой взгляд, автомобилисты не обрадуются «зеленым островкам» вместо даже нескольких мест на стоянке, — уверен эксперт. — Сейчас и так есть тенденция к уменьшению количества парковок: дворы загораживают шлагбаумами, вводят плату за стоянки в городе, поэтому многим приходится оставлять машины около торговых и бизнес-центров.

Директор Института комплексного развития территорий Анна Курбатова поддержала предложение коллег.

— На парковках эти островки будут выполнять утилитарную функцию — это место, где можно подождать кого-то, встретиться и пойти за покупками, — говорит она. — Также они хорошо работают в качестве ограждений от других зон, например, пешеходных или зон ожидания общественного транспорта.

По ее словам, места массового посещения также необходимо озеленять, пока они окончательно не «закатаны в асфальт».

— Это места, где мы проводим «светлую» часть суток: места около нашей работы и учебы, которые находятся в основном в центральной части города, где большие зеленые пространства создать уже невозможно, — рассказывает Курбатова. — Здесь должен работать малый формат, он определяет степень комфортности городской среды. Это небольшие площадки рядом с театрами, выходами из метро, офисными центрами, где мы встречаемся, гуляем, куда ходим обедать.

Как пояснила эксперт, инфраструктура «островков зелени» должна вписываться в окружающую застройку: соответствовать фасадам, колористике.

— Главное при оформлении таких площадок — индивидуальность и внимание к деталям, например, можно поставить не просто лавочки, а систему подпорных стенок и клумб, торцы которых будут служить скамейками, туда же вмонтировать светильники, урны оформить в стиле ваз, — предположила Курбатова.

Автор: Юлия Козленкова

Источник:  http://izvestia.ru/news/555079

Тел: +7 (495) 789-6556 • Факс: +7 (495) 789-6556 • e-mail: info@ikrt.ru
© «Институт комплексного развития территорий», 2008–2017IKRT.RU Все права защищены ©